Заказать звонок
Ваше имя

Контактный телефон



МИРЭЙР выполняет полный комплекс услуг по проектированию, монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию систем кондиционирования.

Одной из составляющих успеха ресторана является поддержание комфортной температуры в помещениях. При проектировании инженерных систем ресторана следует уделять особое внимание системе кондиционирования. Именно система кондиционирования ресторана позволяет в летний период забыть о зное и просто отдыхать. 

Проектирование систем кондиционирования ресторана выполняется по СНиП 41.01-2003.

При выборе схемы кондиционирования следует особое внимание уделять расположению столиков, танцпола, барной стойки и т.д.

Предлагаем лишь несколько вариантов решения задачи кондиционирования ресторана.

Площадь ресторана 300 м.кв.
Высота потолков 3,0 м.
Кондиционируемые помещения: 110м.кв.; 50м.кв.; 80м.кв.;

Согласно теплотехническим расчетам мы получаем следующие тепловыделения в помещениях: 
1)110м.кв. – 10,0кВт; 
2)50м.кв. – 4,5кВт; 
3)80м.кв.-8,0кВт; 

В данном проекте мы представим к рассмотрению несколько вариантов решения кондиционирования ресторана:
Вариант 1: кондиционирование ресторана на базе сплит-систем кассет-ного типа.
Вариант 2: кондиционирование офиса на базе VRV (VRF) системы.
Вариант 3: кондиционирование офиса на базе центрального кондиционе-ра.



Вариант 1: кондиционирование ресторана на базе сплит-систем кассет-ного типа.

Для помещения 1 (110м.кв.) выбираем сплит - систему кассетного типа Toshiba мощностью 10,0кВт RAV-SM1104UT-E/ RAV-1103AT-E с панелью RBC-U31PG(W)-E и проводным пультом управления RBC-AMS41E. 

Стоимость оборудования составляет 111 600руб.
Монтаж и пуско-наладочные работы с расходными материалами и пробивкой отверстий 19 000руб.
Итого сумма за комплект составляет 130 600руб.

Для помещения 2 (50м.кв.) выбираем сплит - систему кассетного типа Toshiba мощностью 5,3кВт RAV-SM564UT-E/ RAV-563AT-E с панелью RBC-U31PG(W)-E и проводным пультом управления RBC-AMS41E

Стоимость оборудования составляет 71 300руб.
Монтаж и пуско-наладочные работы с расходными материалами и пробивкой отверстий 18 000руб.
Итого сумма за комплект составляет 89 300руб.

Для помещения 3 (80м.кв.) выбираем сплит - систему кассетного типа Toshiba мощностью 10,0кВт RAV-SM1104UT-E/ RAV-1103AT-E с панелью RBC-U31PG(W)-E и проводным пультом управления RBC-AMS41E

Стоимость оборудования составляет 111 600руб.
Монтаж и пуско-наладочные работы с расходными материалами и пробивкой отверстий 19 000руб.
Итого сумма за комплект составляет 130 600руб.

Общая сумма составила 350 500 руб.



Вариант 2: кондиционирование ресторана на базе VRV (VRF) системы.

В данном варианте предусмотрена система кондиционирования ресторана на базе VRF-системы Toshiba.

Все блоки VRF-системы кондиционирования Toshiba являются инверторными.

Подбираем внутренние блоки кассетного типа:
  • MMU-AP0362H – 1шт;
  • MMU-AP0152H – 1шт;
  • MMU-AP0272H – 1 шт.
Наружный блок: MMY-MAP0801HT8-E– 1шт.

Стоимость оборудования составила –537 600руб.

Рефнет – 2 шт.
Фреоновая трасса – 50м.п.
Расходные материалы - 1 компл.

Стоимость аксессуаров – 70 000руб.
Монтаж и пуско-наладочные работы - 80 000руб.
Итого сумма за комплект составляет 687 600руб. 
 
Общая сумма составила 687 600руб.



Вариант 3: кондиционирование ресторана на базе центрального кондиционера.

В данном варианте предусмотрена система кондиционирования ресторана на базе центрального кондиционера Systeamair.

На данные помещения подбираем приточно-вытяжную установку с фреоновым охладителем воздуха TOPVEX TR09HW.

Однако в данном случае решается вопрос не только кондиционирования, но и вентиляции.

Стоимость оборудования составляет 520 600руб.
Стоимость воздуховодов и воздухораспределителей составляет 142 000руб.
Стоимость холодильной машины составляет 130 000руб.
Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ – 180 000руб. 
 
Общая сумма составила 830 600руб.



Если Вы думаете что это дорого – позвоните нашим специалистам, и они подберут устраивающую именно Вас систему.

Таким образом, мы готовы предложить Вам весь спектр услуг по вентиляции и кондиционированию ресторана, включая расчет воздухообмена, аэродинамику, шум, подбор оборудования и автоматики.

Помните, мы ценим каждого клиента и стремимся учитывать именно Ваши нужды.