Заказать звонок
Ваше имя

Контактный телефон



МИРЭЙР выполняет полный комплекс услуг по проектированию, монтажу, автоматизации, ремонту и сервисному обслуживанию систем вентиляции ресторанов.

Особенности вентиляции ресторана

Вентиляция ресторана – это своеобразная система вентиляции, которая включает много аспектов.

Отличительной особенностью при проектировании систем вентиляции ресторанов – это наличие разных по назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха - кухня, обеденный зал, курящая и некурящая зоны, санузлы, технические и подсобные помещения. Для каждой из зон проектируется система вентиляции со специфическими требованиями качеству воздуха, балансу и кратности воздухообмена.

В кухне нужно обеспечить интенсивный воздухообмен, при чем основной акцент сделается на местную вытяжную систему вентиляции – это вытяжные зонты над плитами и печами. Объем приточного воздуха проектируется значительно меньше вытяжного. Это делается для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов из кухни в соседние помещения.

Для вентиляция зала ресторана рассчитывается система способная обеспечить требуемый воздухообмен исходя из максимального количества гостей. Если в ресторане есть столики для курящих, над ними устанавливаются вытяжные диффузоры, в области танцпола обеспечивается более интенсивный приток свежего воздуха.

При наличии витражей создается обдув, чтобы избежать запотевания стекол. Вентиляция санузлов ресторана и бара, расположенных недалеко от основного зала, выполняется в механическом исполнении.

В технических помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно установить воздухораспределительные решетки от центральных приточных и вытяжных систем.

При вентиляции ресторанов часто используются приточно-вытяжные системы вентиляции совместно с системами кондиционирования для централизованного поддержания необходимых параметров воздуха. Также возможно использование центральных кондиционеров и систем чиллер-фанкойл, воздушных завес, систем вентиляции совместно с воздушным отоплением – вариантов много и выбор наиболее оптимального зависит от размеров ресторана, конструктивных особенностей здания, наличия места для того или иного оборудования, внутреннего дизайна помещения и особенных пожеланий рестораторов. 
 
Для каждого конкретного случая мы подбираем индивидуальное решение, обеспечивающее комфортное нахождение людей.
  1. Схема вентиляции на базе приточной и вытяжной установок совмещенных с системой кондиционирования
    СХЕМА
  2. Схема вентиляции и кондиционирования на базе центрального кондиционера
    СХЕМА
  3. Схема вентиляции и кондиционирования на базе центрального кондиционера и системы чиллер-фанкойл
    СХЕМА
Если Вы думаете что это дорого – Вы ошибаетесь! Позвоните нашим специалистам, и они подберут устраивающую именно Вас систему. 

Таким образом, мы готовы предложить Вам весь спектр услуг по вентиляции и кондиционированию ресторана, включая расчет воздухообмена, аэродинамику, шум, подбор оборудования и автоматики.

Помните, мы ценим каждого клиента и стремимся учитывать именно Ваши нужды.